Кремация
Цена кремации в любом Московском крематории c 01.02.2019 года 10.770 руб
Стоимость урны от 4.500 руб
Кремация в комплексе с ритуальными принадлежностями:
|
|
Кремация – один из самых современных видов погребения. В тех городах где имеются крематории, процент кремаций в общем числе погребений колеблется от 70 до 85%.
Люди выбирают кремацию из-за нескольких причин. Некоторые считают кремацию более естественным видом погребения, чем захоронение в землю. Часть людей просто не хотят, чтобы их тела разлагались в земле, а другая часть считает кремацию менее эмоциональным видом погребения. И только 25% людей выбирают кремацию из-за ее дешевизны по сравнении с традиционным захоронением в землю.
Стоимость кремации,с учетом дополнительных услуг и кремационных принадлежностей (урн, например)не намного отличается от стоимости услуг по захоронению в землю. Как и в любой другой сфере бытового обслуживания населения, крематории предлагают широкий выбор товаров и услуг на любой вкус и кошелек.
Кремация производится в гробу, который был выбран для церемонии родственниками умершего. Единственное условие – гроб должен быть сделан из горючего материала.
После кремации Прах помещают в специальные кремационные урны. Кремационные урны изготавливаются из самых различных материалов, таких как бронза, дерево, керамика. Урна с прахом может быть помещена в нишу колумбария или захоронена в землю в родственной могиле или на вновь выделенном участке.
Православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II заявила, что кремация как способ погребения, не противоречит православным канонам, хотя и не приветствуется церковными иерархами. Подтверждением такой позиции РПЦ может служить тот факт, что в крематориях российских городов православным священникам официально разрешено проводить службы по отпеванию умерших.
Важно понимать, что на кремации погребение не заканчивается. В дальнейшем необходимо поместить урну в колумбарии, захоронить в землю или, что тоже возможно, развеять прах на специально отведенной площадке.
Мировая практика кремации
Во всем мире уже больше столетия широко используется высококультурная традиция прощания с усопшими - кремация, как способ захоронения, являющийся соответствующим нашему времени направлением в экологии и экономике захоронения.
Крематорий (от латинского "cremo" - сжигать) - являет собой здание ритуального характера, предназначенное для сжигания тел (останков) умерших (погибших), приданию их огню (кремации).
Кремация в 100 раз снижает площадь необходимую для захоронения, а срок минерализации тел уменьшается с 50 лет до 1 часа.
Впервые крематории были сооружены в Италии, в Милане в 1875 году (совместные наработки немецких и итальянских инженеров). Уже в 20-х годах минувшего столетия во многих городах Европы, даже с населением не более 100 тысяч жителей, думали возможным иметь крематорий, а в городах и населенных пунктах с населением в 110 тысяч и более, наличие крематория – было обязательной градостроительной санитарной нормой.
В 1874 году организованна Международная федерация кремации, первоочередной задачей которой по сегодняшний день является объяснение населению планеты преимуществ процесса кремации, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения экологии, гигиены, санитарии, этики и эстетики. На сегодняшний день Федерация кремации объединяет 21 страну, ее членом также является и Россия.
В дореволюционный период в России первый крематорий был возведен во Владивостоке с использованием японской печи, а первый крематорий в послереволюционной России построили в Петрограде в 1927 году.
На сегодняшний день кремация широко распространена в Северной Америке (в США насчитывается более тысячи крематориев), Европе; кремация обязательна в некоторых странах Юго-восточной Азии. В Англии насчитывается 356 крематориев; в Чехии - 80; в Китае - 1300; во Франции -70; (фактически в каждом крупном городе). В мире на данный момент действуют около 14 300 крематориев. Наибольшее распространение кремация получила в Японии (кремируют 98% всех усопших), в Чехии (95%), Великобритании (69%), в Дании (68%), в Швеции (64%), в Швейцарии (61%), в Австралии (48%), в Голландии (46%).