Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Московских покойников хотят «уплотнить», а кладбища «окультурить»

Не секрет, что такие мегаполисы, как Москва, испытывают большие трудности с местами, для захоронений, а имеющиеся погосты, порой находятся в весьма непрезентабельном виде. Столичные чиновники предложили несколько вариантов решения данных проблем.

Столичные кладбища «окультурят»

Московские власти готовят новые предложения по внесению изменений в федеральное законодательство о похоронном деле. «Я надеюсь, что Москва и Московская область, которые очень серьезно затронуты этой проблемой, добьются того, чтобы были внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство», — заявил Андрей Марсия, заместитель руководителя московского департамента торговли и услуг.

·         Столичные чиновники ссылаются на опыт «культурной» Франции, где, по словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой, уделяется большое внимание пропаганде видов погребения, отличных от традиционных. В этой европейской стране, подчеркнула она, делается упор на использование склепов и кремацию. Чиновники заявили, что в России тоже нужно вести просветительскую работу по популяризации кремирования и захоронения усопших в урнах, а также строить новые колумбарии;

·         Кроме того, в странах, поставленных в пример, на территориях захоронений чисто и ухожено, а для представителей различных конфессий можно найти место для предания их земле. В столице также планируется целый комплекс мер, направленных на «окультуривание» кладбищ Москвы и Подмосковья;

·         В новой редакции закона " О погребении и похоронном деле в городе Москве", принятом еще в 2012 году, сказано, что Москва больше не настаивает на своем участии в уставных капиталах специализированных городских похоронных служб. Это означает наступившую либерализацию в данном вопросе. В 2013 году эти тенденции планируется усилить, чтобы предоставить похоронным службам еще большую свободу.

 

В случае если такие инициативы будут поддержаны, придется вносить изменения в Закон «О погребении и похоронном деле» и в Гражданский кодекс. К тому же претерпят изменения, имеющиеся санитарные нормы, будет определен порядок лицензирования организаций, занимающихся оказанием ритуальных услуг, а также определены новые требования к ним.

 

Могилы «секонд-хенд»

Особое внимание чиновниками было уделено проблеме неухоженных и брошенных могил. Их решили «упорядочить», то есть, покойников перезахоронить «компактно», а освободившиеся места предоставлять для новых погребений.

Однако в наше время повторное использование могил не предусматривается, что создает дополнительные трудности, связанные, как с проведением захоронений, так и с содержанием кладбищ, которые стали, по словам чиновника Андрея Марсия «жутко дорогой вещью».

В настоящее время на различных московских погостах до 30% могил – брошенные, их и планируется использовать повторно. Такое решение даст «вторую жизнь» около 0,6 тыс. гектарам московских и подмосковных земель, а также позволит множеству москвичей похоронить близких на близлежащих кладбищах.

Сейчас существуют санитарные нормы, которые позволяют проводить перезахоронение через 25 лет, но никто, до сих пор не выявлял, какие из имеющихся могил «перешагнули» этот рубеж, ведь данные о смерти на полуистлевших крестах и старых могильных плитах зачастую не сохранились. Для определения списка мест, пригодных для захоронения, нужно провести большую работу с большим количеством документации. «Неопределяемых» захоронений в Москве и области имеется около 35 тысяч. При этом с документацией на них имеются большие проблемы. Пока вопрос решается, брошенные могилы планируется использовать под склепы.


<<<<Новые места на кладбищах Москвы и Московской области>>>>