Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Лучшие растения на могилу

Правильный выбор растений, предназначенных для могил, требует знания массы правил и нюансов. Прежде всего, опытные садовники рекомендуют поинтересоваться уровнем освещенности могилы. Она может быть отлично освещена солнечными лучами или напротив располагаться в полутени или тени. Другие важные моменты – почва, предполагаемая частота посещений кладбища человеком, ухаживающим за могилой. Только уточнив все эти детали, можно приступать непосредственно к покупке растений.



Великолепные ковры



Если могила будет посещаться редко, оптимальным решением станут растения, покрывающие почву, они становятся все более популярными. Могилу не рекомендуется засеивать травой, нуждающейся в еженедельной стрижке, иначе она будет смотреться неаккуратно.



  • Оригинальный выбор – мох, принесенный из леса, под него необходимо положить торф. Также завоз торфа на кладбище позволить создать невысокую живую изгородь посредством высаживания брусники.
  • Красиво будет смотреться стелющийся можжевельник, имеющий 10-25 см в высоту. Он идеально укрывает почву. Такой вид более предпочтителен, чем обыкновенный можжевельник, так как плотно покрывает почву и препятствует росту сорняков.
  • Вне зависимости от освещенности могил для них отлично подходит сибирская вальдшейния, отличающаяся повышенной выносливостью. Ее внешний вид напоминает землянику.
  • Для участков, находящихся в тени, можно смело выбирать европейский копытень, обладающий красивой листвой, также подходит хоста. Часто на кладбищах используется малый барвинок, ковром устилающий почву. Его следует высаживать внутри ограждения, так как он моментально разрастается, перекидываясь на близлежащие земли.



Прекрасные мини-розы



Если речь идет о местах, залитых солнцем, можно остановиться на неприхотливой шероховатой катуле, альпийской манжетке, метельчатой камнеломке, далматинской герани, серовато-голубой гвоздике, тимиане или живучке. Еще один замечательный вариант – низкорослые сорта очитков. Прекрасным выбором станут стелющиеся розы, отличающиеся долгим цветением, мини-розы.\



В Эстонии могилы украшаются и однолетними растениями, несмотря на то, что многолетние цветы значительно привлекательнее, надежнее, удобнее и экономичнее. Весной часто высаживается мать-и-мачеха, красивым цветением отличаются бархатки и георгины. Популярны и разновидности бегонии, которые могут цвести и в тени, и на солнце.



Важные правила посадки и ухода



  • Перед высадкой на могиле дерева или куста, стоит узнать, какой высоты они достигнут в будущем. Если куст или дерево разрастутся чрезмерно, могила будет покрыта тенью. К тому же чересчур большое дерево будет постоянно засорять ее.
  • По вышеописанным причинам стоит своевременно избавляться от ростков рябины, клена, дуба и прочих деревьев на участке. Подросшее дерево очень сложно спилить, непросто удалить его пень.
  • На могиле нельзя высаживать растения, которые могут перекинуться на соседние участки, а также растения, которые размножаются с помощью семян. В качестве примера агрессивных видов растений можно вспомнить малый барвинок, сирень, ландыш, лох, белый очиток.
  • Не стоит покупать для могилы дорогую гранитную крошку, ее сложно освобождать от сорняков и листвы. В этом случае не помогут ни камни, положенные под нее, ни геотекстиль. Как известно, почва моментально собирается между камешками, к ней начнут приставать семена.



Непременно следует уточнить правила, касающиеся могильных участков конкретного кладбища. Такая предусмотрительность поможет избежать большого числа проблем в будущем.


Возврат к списку

  

kladbisa_01.jpg



По любым вопросам, касающимся похорон, кремации, приобретения ритуальных принадлежностей, заказа похоронных услуг, Вы можете обратиться в Московскую ритуальную службу по телефону: 8 (495) 979-08-77.