Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Советы врача: как пережить состояние “экстремального горя”

В психологии существует термин, обозначающий состояние отчаяния, которое охватывает человека, узнавшего о смерти близкого – экстремальное горе. Как правило, это стадия длится 3-9 дней, однако может продолжиться и до сорокового дня с момента кончины. Особо впечатлительные люди и маленькие дети могут переживать экстремальное горе особенно бурно, такое состояние находится уже в ведомости психиатрии, определяется как острая аффективно-шоковая реакция.



Как вести себя с родственниками умершего



  • Человек, погрузившийся в атмосферу экстремального горя, нуждается в поддержке. Прежде всего, ему нельзя позволять уходить в себя, запрещается оставлять его одного. Близкие должны предоставить ему возможность выплеснуть эмоции, рассказать о них.



  • Поминки, похороны, опознания и подобные травматичные ситуации причиняют боль, от которой необходимо отвлечь человека. Желательно, чтобы он не оставался сторонним наблюдателем, а принимал деятельное участие, к примеру, в подготовке похорон. Это могут быть любые организационные действия – мытье посуды, накрывание стола и так далее. Нельзя пытаться оградить его о деятельности, что часто делают знакомые и родственники. Подсознательно человеку кажется, что его прячут от жизни.



  • Ошибаются и те, кто уговаривает человека, потерявшего близкого, сдержать слезы. Пострадавшему непременно нужно дать возможность выразить свое эмоциональное состояние.



  • Важный момент – подготовка к травмирующей ситуации (опознание, поминки, похороны). Желательно убедить человека принять лекарственное средство – валокордин, корвалол, капель 50-60. Это более предпочтительно, чем настойка валерианы или пустырника. Под рукой должны находиться успокаивающие препараты, аппарат для измерения давления, нашатырный спирт.



  • Нужно определить помощника, который будет находиться рядом с горюющим человеком, следить за его эмоциональным состоянием, поддерживать. Обязательно, чтобы такой помощник оставался трезвым, был способен оказать первую помощь, пусть даже примитивную, держал под рукой аптечку, знал телефоны экстренной медицинской службы.



Для кого особенно опасна ситуация



Состояние экстремального горя представляет повышенную опасность для людей, страдающих хроническими болезнями (астма, гастрит, сердечно-сосудистые проблемы), может случиться обострение и несчастный случай. Нередко на похоронах и поминках происходят инсульты, инфаркты и прочие тяжелые последствия.



Лекарственные препараты на похоронах



Для предупреждения неприятностей следует проконсультироваться с невропатологом, который должен исследовать психофизиологическое состояние людей в группе риска и назначить средства профилактики. В идеале следует обеспечить присутствие на ритуале похорон и поминок сотрудника скорой помощи или врача.



Нередко родственники и друзья, само собой, из самых добрых побуждений, предлагают человеку, погрузившемуся в экстремальное горе, разнообразные препараты, которые всегда помогают им самим, иногда и несколько. Случается, сильнодействующие средства дают и ребенку. При этом не принимаются в расчет показания и противопоказания, которыми обладает лекарственный препарат, психическое и физическое состояние горюющего и прочие факторы. Последствия бывают самыми плачевными.



Результатом приема «неподходящего» медикаментозного средства, принятого по рекомендации заботливой соседки по лестничной клетке, может стать неподдающийся контролю процесс, выливающийся в непредсказуемые итоги. Организм может поразить интоксикация. Ухудшится самочувствие пострадавшего, что будет проявляться в виде резкого снижения артериального давления, непонимания происходящего, головокружения, нарушения речи.



Без назначения врача горюющему можно предлагать лишь растительные слабые препараты, которые отпускаются в аптечном пункте без рецепта.