Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Как хоронят корейцев

Похороны в Корее проходят согласно конфуцианским традициям, установленный регламент тщательно соблюдается.



Подготовка похорон



  • Тело покойного накрывается одеялом с головой, размещается в «траурной» комнате клиники или в доме, отгороженное ширмой. Перед ширмой в обязательном порядке устанавливается столик с огромным фото усопшего, такой столик называется жертвенным. Это современная трактовка обычая, ранее применялась дощечка, на которой было написано имя заснувшего вечным сном человека.

 

  • Портрет покойного украшается парой черных траурных ленточек, их нужно прикреплять наискосок в верхних углах. На столик ставится пара свечей, курильница для благовоний и сосуд, содержащий жертвенную пищу.



Предполагается, что управлять похоронным обрядом будет старший сын или другой ближайший родственник усопшего. Однако в наши дни чаще им руководит другой распорядитель, обладающий опытом в этой печальной сфере. Как правило, это друг семьи или родственник, представитель ритуального агентства.



  • Обмывание умершего человека осуществляется на следующий день, затем тело снова кладется гроб и скрывается ширмой. Параллельно создается траурное знамя (мёнчжон), его будут нести перед похоронной процессией. Это красное длинное полотнище приблизительно 2 на 0.7 метра. На знамени обозначается клан и имя покойного желтыми или белыми иероглифами.

 

  • В течение трех суток тело усопшего остается в доме, его родственники и друзья приходят с соболезнованиями. Дочери покойного не могут участвовать в обряде, гостей встречают только его сыновья. Часто гости, пришедшие проститься с умершим человеком, берут с собой палочки благовоний, их принято возжигать перед фотографией на столе. В наши дни иногда приносятся и цветы, это уже влияние Запада. Гости совместно с сыновьями усопшего совершают перед ширмой поклон, затем проходят в другую комнату, где находится стол с закуской и выпивкой.



Проведение похорон



На похоронный обряд в Корее приходят с деньгами, простые знакомые отдают по 30-40 долларов, близкие люди приносят большие суммы. Для передачи денег служит конверт, дополненный запиской с адресом  и именем дарителя, размером суммы. Просто знакомые могут передать конверт с другими людьми.



Современный траурный наряд – черный костюм, дополненный черным галстуком. Холщовый головной убор надевается членами семьи, принимающими соболезнования.



  • Перед отправкой на кладбище должна состояться церемония вечного прощания, поднесение вина и фруктов – жертвенной пищи. Затем похоронная процессия доставляет гроб до могилы. Сейчас перед гробом несется фотография усопшего, идет человек, несущий траурное знамя. Гроб размещается на катафалке, за ним следует старший родственник, далее родственники в зависимости от близости родства. Замыкают погребальную процессию гости. В наши дни женщины получили право участия в ней.

 

  • Часто место захоронения расположено далеко от города, для доставки друзей и родственников используется специальный автобус. За подготовку могилы и организацию поездки отвечает похоронное бюро. В основном могила подготавливается заранее, для нее выделяется место на склоне горы, на заблаговременно очищенном от кустарника и леса маленьком участке. Глубина ямы составляет примерно 1.5 метра, в нее опускается гроб и накрывается знаменем, затем могила засыпается землей.

 

  • Над могилой устанавливается небольшой овальный курган. В основном захоронение супружеских пар осуществляется в одной могиле, мужчина – слева, женщина – справа. Иногда создаются и дополнительные сооружения - жертвенные столы из камня.



В древности, засыпав могилу землей, нужно было принести обряд жертвоприношения. Однако христиане отказались от этого обычая в пользу молебна. Далее наступает период траура.



Возврат к списку