Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Зачем и как подавать записки об упокоении

Церковная записка «Об упокоении» - явление, возникшее сравнительно недавно. В записках, которые подаются для поминания усопших, можно обозначать лишь имена людей, прошедших процедуру крещения в Православной Церкви. Люди могут с помощью поминальных записок попросить о божьей милости для умерших родственников, учителей, друзей – всех, кто дорог им, кто чему-то научил, чем-то помог, сделал добро.  Церковь учит молиться не только о здравии живых, но и обязательно за тех, кто покинул этот мир.



Почему нужно молиться о мертвых



Смерть не прекращает те отношения, которые существуют у человека с его близкими и родными. Она кладет конец лишь видимому общению, оставляя общение духовное. Согласно догмам церкви смерти нет, есть лишь переход, осуществляемый из временной жизни в вечное существование.



Далеко не все люди перед смертью проходят таинство покаяние, обряд святого причащения. Кто-то умирает насильственной или неожиданной смертью. Покойные уже не могут дать милостыню, покаяться самостоятельно. Их загробную судьбу может облегчить лишь благотворение и милостыня за них, церковные молитвы, принесение Бескровной Жертвы. Бескровная Жертва, принесенная за умершего человека, облегчит его участь в ином мире, даже если он оказался в аду.



Памятка для тех, кто подает записку об усопших



  • Обязательна подача записки до начала литургии. Предпочтительнее всего осуществлять подачу записки вечером, можно также делать это ранним утром, перед тем как начнется церковная служба.
  • Имена людей, за упокой которых желает помолиться податель записки, должны вписываться с искренним, идущим от чистого сердца пожеланием им блага, успокоения. Обязательно нужно в процессе написания записки вспоминать тех, чьи имена в нее вносятся – это считается частью молитвы.
  • Не следует включать в записку, подаваемую за упокой усопших, более десяти имен. Если человек желает помянуть большое число близких и родных, покинувших наш мир, ему нужно подать несколько записок об упокоении.
  • ·Обязательно следует употреблять имена покойных в родительном падеже (ответ на вопрос «кого»?).
  • Церковная записка должна начинаться с указания имен иереев и архиереев, обязательно следует упомянуть их сан, скажем, «об упокоении» иерея Ярослава, игумена Тихона, епископа Антония, митрополита Иоанна, протоиерея Ильи. Далее можно вписывать имена прочих близких и родных.
  • Обязательно нужно все перечисленные в записке имена применять в церковном виде, допустим, не Юрия, а Георгия. Также важно употреблять полную форму имени, нельзя писать Коля, только Николай.
  • В записку не должна включаться дополнительная информация вроде близость родства с покойным, его титул и звание, фамилия и отчество и прочее.
  • Если записка «об упокоении» подается за ребенка, не достигшего 7 лет, его нужно называть младенцем, к примеру, младенец Николай.
  • Если записка «об упокоении» подается за покойного, покинувшего этот мир менее сорока дней назад, следует называть его «новопреставленный». Перед именем в записке можно также писать «приснопамятный», «воин», «убиенный».
  • Отдельно нужно подавать записки на панихиду или молебен, которые совершаются по окончании литургии.



Как часто нужно подавать записки «об упокоении»



Чем чаще произносятся церковные молитвы, поминающие усопших, тем лучше для них. Есть важные дни, которые наделяются особенным значением. Это день именин, день крещения, день рождения. В такие дни обязательно нужно почтить умершего человека поминальной запиской, обратиться к Богу с ходатайством за него.



Поминальные записки помогают не только умершим людям, но и их близким, которые могут найти в церкви утешение и успокоение, легче перенести утрату.



Возврат к списку