Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Таинственные кресты на кладбищах

На свете происходит множество необъяснимых происшествий, связанных с религиозными культами. Примером могут служить христианские святыни, внезапно являющиеся верующим людям. Не стоит считать чудеса пережитком прошлого, шокирующие события происходят и в наше время. Скажем, в Пензенской области (Вадинский район) существует таинственное место. В этом месте загадочные серебряные кресты возникают прямо из-под земли.



Кресты на могилах



Еще в конце 80-х годов минувшего века это открытие было сделано трудившейся на поле школьницей. Ребенок заметил крестик, торчащий из земли. Этот крестик был создан из неизвестного цветного металла, исписан мистическими символами.



  • Разумеется, это могло быть названо случайностью. Однако в том же месте весной был опять найден крестик хоть и слегка уменьшившийся в размерах, но при этом наделенный все той же неясной символикой.
  • Аналогичное событие произошло и в следующем году. Далее, по одному-двум крестам люди находили ежегодно на протяжении нескольких лет. Собрав коллекцию из шести крестиков, ее поместили в музей села Ягановка, однако чудесные находки испарились неизвестным образом.
  • Новые кресты появились на поле в 2003 году. Они были обнаружены той же женщиной, которая много лет назад нашла первый крест. Конечно же, открытие привлекло внимание исследователей паранормального.



Откуда взялись крестики



Анализ состава крестов еще больше запутал ситуацию, так как согласно его результатом они были созданы в 18 веке. Крест, обнаруженный последним, серьезно отличался от всех прочих. Он не был украшен символикой, был достаточно грубо сработан, обладал колечком, служащим для тесьмы. Пензенские заводы стали применять методику аргонной сварки только в 50-х годах прошлого века.



Согласно внешнему виду крестов, называть их христианскими невозможно, изображенные на них символы принадлежат к более древнему периоду, который предшествовал христианству. И почему они появляются на поверхности?



Старинные придания гласят, что крестообразные формы и кресты возникают в местах погребения невинно убиенных жертв. Если верить легендам поблизости от реки Вад некогда располагался женский монашеский скит. Если у молодых монахинь, впавших в грех, рождались дети, они избавлялись от них, бросая младенцев в реку. Предполагалась, что душа новорожденного попадет в ад, служа искуплением материнскому преступлению.



В наши дни два креста находятся в пензенской Государственной технологической академии, их происхождение по-прежнему неясно.



Конечно же, люди не перестают выдвигать предположения. К примеру, популярностью пользуется теория о мистификации. С другой стороны, кто догадается более двадцати лет разыгрывать ученых и местных жителей? Кроме того, кресты всегда обнаруживались разными людьми. Не говоря уже о старинной примете, гласящей, что нахождение креста – плохая примета, предвещающая беды.



Не менее популярна версия о нерукотворном происхождении найденных крестов. Иначе говоря, многие люди убеждены в том, что находки подбрасываются разумными силами.


Возврат к списку