Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Как хоронят в Финляндии

Финны известны всему миру как долгожители, однако смерть рано или поздно приходит и за жителями Финляндии. Если человек отходит в иной мир не в больнице, его родственники вызывают врача или уведомляют полицию. Определив причину кончины, врач выдает свидетельство о смерти, обязательное для устройства похорон. Разрешение на погребение выдается церковным приходом или службой учета населения, при этом гражданин должен входить в Евангелическо-лютеранский приход.



Согласно статистике, в 2011 году в Суоми смерть забрала 50590 человек, причем эта цифра приблизительно равно распределена между представителями обоих полов. Такая высокая смертность наблюдается уже вторично за последние годы. Однако присутствует и положительная динамика, в 2011 году значительно уменьшились показатели детской смертности.

Средняя продолжительность жизни женщин, проживающих в Финляндии – 83.5 лет, мужчин – 77.2. Более миллиона людей, достигших 65-летия, отмечено в этом государстве в июле 2012 года. Для сравнения в 1975 году эта цифра составляла полмиллиона, а в 1944 – всего четверть миллиона.



Помощь государства и затраты на похороны



  • Бесплатное место на кладбище и частичная компенсация похоронного обряда положена приверженцам финской церкви, исправно платившим церковный налог. На освященной земле кладбища могут быть погребены православные и лютеране. Однако на многих кладбищах допускается захоронение последователей других религий, а также лиц, являющихся атеистами. В Суоми существуют платные кладбища. Популярностью в Финляндии пользуется кремация, в урнах предают земле более половины покойных, в некоторых частях государства эта цифра еще выше.
  • В основном на похороны выделяется сумма из наследства умершего человека. Если после него не осталось имущества, оплату погребения могут взять на себя родственники. Кроме того, можно обратиться за материальной помощью, в этом случае можно рассчитывать на оплату самых важных деталей: гроба, места на кладбище, подготовку и транспортировку гроба с телом.
  • В среднем похороны в Финляндии обходятся в 1.5-3 тысячи евро, дополнительные расходы также возможны: надгробный памятник, поминки, церковный приход и прочие услуги. Важным документом является опись наследства усопшего, она составляется в течение трех месяцев, затем сдается в Налоговую службу. Затягивать с описью нельзя, так как наследство будет обложено налогом.



Смерть гражданина России в Финляндии



  • Если несчастье произошло с россиянином во время его пребывания в Финляндии, возможно захоронение умершего человека на местном кладбище после получения разрешения церковного прихода.
  • Возможна и транспортировка покойного в Россию, потребуются следующие документы: паспорт умершего человека, разрешение на транспортировку, разрешение на захоронение. Есть также такой вариант, как перевозка урны с прахом, в этом случае обязательно свидетельство из крематория.



Похоронные обряды Финляндии



Покойных не предают земле сразу, может уйти около двух недель на все процедуры. Для отпевания приглашается священник, читающий псалмы не только в часовне, церкви или на могиле, но и дома. В основном предпочитается традиционная церемония прощания, проходящая в церкви. Гости сидят на скамейках, псалмы читаются пастором со сцены. Прощание с умершим человеком по-фински – это закрытый гроб, множество белых цветов, музыка органа и горящие свечи.



Траурные процессии не практикуются в Суоми, гроб доставляется на кладбище катафалком. Участники церемонии встречаются там, опускают гроб в землю и расходятся. Закрытие могилы ложится на сотрудников кладбища, венки и цветы приносятся родственниками на следующий день. Гранитное надгробие устанавливается после оседания земли. Поминки очень многолюдны – человек 100-150.


Возврат к списку