Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Малаховское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д., 

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Похороны: Православный, Мусульманский, Еврейский обряды

0d3419241405bb4f8f3731fee5d5ac17_big.jpgРоссия - многонациональная страна, но как бы ни были различны традиции народов, вероисповедание, менталитет, каждому человеку не миновать двух состояний: рождения и смерти. Обряд похорон рано или поздно касается каждой семьи. В такие моменты очень важно соблюдать все тонкости, ведь это, в первую очередь, говорит об уважении к вере усопшего.


Православный обряд

1o.jpgПосле смерти усопшего омывают, надевают на него крестик и чистую одежду. Под голову подкладывают небольшую подушечку с освященными веточками вербы или березовыми листьями, собранными в православные праздники - Троицу или Вербное воскресение.

Подготовленное тело умершего человека накрывают белым погребальным покрывалом или простыней, символизирующими покров Божий и свидетельствующими о вере. Во время прощания и отпевания голову и руки открывают, а перед погребением опять закрывают все тело.

На лоб покойному накладывается бумажный венчик с особой надписью, а в руки вкладывается иконка Христа, небесного покровителя, или символическое Распятие. Венчик олицетворяет награду за земную жизнь.

Богослужение совершается в белой ризе, так как этот цвет является символом света Божьего.

Мусульманский обряд

islamic-burial.jpgПогребальный обряд начинается не после смерти мусульманина, а, если это

возможно, в последние минуты жизни. Перед смертью человека кладут на спину ступнями в сторону Мекки. Духовные лица читают молитвы. Больному по каплям дается священная вода.

После смерти мусульманину закрывают глаза, выпрямляют конечности, закрывают лицо. На живот кладется тяжелый предмет. Затем совершается омовение. Здесь также есть свои особенности.

Шариат не позволяет хоронить усопшего одетым, вместо одежды используется специальный саван. Состоятельных граждан покрывают несколькими кусками ткани. Материя может быть абсолютно любой, кроме шелка.

Оборачивания мужчин и женщин проходят совершенно по-разному. Это очень сложный ритуал, к которому допускаются только посвященные люди. Хоронят мусульман без гроба, ногами вниз.

2o.jpgДля евреев трагичным считается только ранний уход из жизни, естественная смерть от старости воспринимается реалистично. Родственники собираются возле постели умирающего и не оставляют его одного даже после смерти.

Похороны должны состояться как можно раньше, исключения составляют суббота и праздники. Для их организации определяется один человек, которого освобождают от всех остальных обязанностей. Тело покойного омывают, одевают в белые одежды и помещают в деревянный ящик. Показывать умершего посторонним людям нельзя, чтобы не радовать врагов.

Похороны проходят без особых церемоний. Сначала зачитываются несколько псалмов, затем короткая молитва. Раввин может отметить заслуги покойного. После похорон все участники церемонии омывают руки и покидают кладбище.


Возврат к списку