Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Малаховское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д., 

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Приметы Суеверия связанные с Погребением

Итак, что делают в первую очередь?

похороны.jpgЗавешивают зеркала. Чтобы душа, бродящая по квартире до 40-го дня (запомните: не до третьего, а аж до сорокового! Бедные родственники, хоть с квартиры на полтора месяца съезжай…), не увидала себя в зеркале. Наверное, в обморок упадёт, или за стесняется своего неприглядного вида…
Это суеверие работает стопроцентно. За двенадцать лет работы похоронным агентом я ещё ни в одной квартире не видел, чтобы не было выполнено это золотое правило. На вопрос: «зачем» – все пожимают плечами: «так надо». Есть и положительный момент. Некоторые завешивают и телевизор и не смотрят его 40 дней! Похвальное рвение, нужно посоветовать только ещё годок не снимать занавеску с теле ящика – так, на всякий случай. Кто её, эту душу, знает, вдруг шляется поблизости.

Следующее незыблемое правило: стакан с водкой и кусок хлеба (кладут ещё конфеты, печенье). Душа, не только гуляет по квартире, она ещё и кушать хочет. Правда, непонятно, почему так мало? Уж тогда все три блюда, да с бутылочкой…

Один священник рассказывал: позвали его на поминки. Сидит он, кушает блин. Вдруг чувствует, все ему в рот смотрят… Стало ему не по себе, сидит, давится… Когда, наконец, доел, то все облегчённо вздохнули – оказывается, если батюшка доест блин до конца, то всё у покойничка будет нормально там…

Древние язычники, всё-таки были последовательней: по крайней мере, они чётко знали, зачем они совершают тот или иной обряд. Современные «православные» отличаются крайним скудоумием, когда возникает простой, казалось бы, вопрос: «ну зачем, граждане?!».

Важным моментом считается вопрос после выноса покойника бригадой трупоперевозки: от чего (от двери или от окна) «замывать» полы? Не знаете? Ладно, отвечу: полы, граждане, нужно замывать от грязи!

Если покойник снится с просьбами, то надо выполнить эти просьбы буквально: просит одеть – отнести в морг и подкинуть в гроб другого умершего барахло какое-нибудь,пусть дескать передаст. Покушать просит – чая с батоном на кладбища принести… Но почему же никто не хочет увидеть в этих просьбах призыв помолиться за усопшего? Почему все пытаются откупиться от покойника? Ответ прост: потому что нет любви к усопшему.

Недавно узнал, ещё важнейший обряд проводов души, на сороковой день в 9 часов вечера открыть окно, чтобы душа плавно выплыла в сторону кладбища, мол пора и честь знать, проваливай…

Один «ревностный» поп (25 лет послуживший в сане!) даже требовал у молодого настоятеля, чтобы тот «окроплял крещенской водой лавки, на которых стоял гроб с покойником, чтобы не было болезней у тех, кто потом будет садиться на эти лавки»! А потом мы ещё удивляемся, почему у нас народ такой суеверный… Каков поп – таков приход.

Самое печальное то, что мало кто знает ,что это безобидные народные традиции. Многие пред-почитают молчать и не связываться. А некоторые ещё и сами способствуют распространению мракобесия, иначе не назовёшь.


Возврат к списку