Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Малаховское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д., 

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Как распорядиться своим телом после смерти

тит.jpgУ всех народов существуют традиции захоронения умерших. Если человек был глубоко верующий, то, соответственно, захоронение должно проводиться сообразно его требованиям и вероисповеданию. Если же человек перед смертью высказал определенные пожелания относительно похорон, то надо обязательно исполнить его просьбу.

Данное завещание, касаемое захоронения тела, не является прихотью, и у человека, высказывающего даже самую невероятную версию похорон, бывают какие-то веские причины. Часто люди хотят облегчить процедуру похорон своим родственникам, предположив, например, кремацию тела, так как процедура эта не затратная.

Кремация проходит гораздо быстрее, чем традиционные похороны, так как не нужно заказывать гроб и другие дополнительные похоронные принадлежности и атрибуты. Еще одной причиной волеизъявления о кремации может быть принадлежность к другой вере, которая не запрещает, а поддерживает кремацию. Например, люди, проповедующие буддизм, рассматривают кремацию как единственную форму погребения.

тит2.jpgПравославная церковь к кремации относится неоднозначно, считая, что вмешательство в процесс распада человеческого тела, например бальзамирование (замедление) или кремация (ускорение), нежелательно. Однако есть случаи, когда церковь проявляет лояльность. Например, при невозможности подзахоронения, отсутствия родственников, кто мог бы ухаживать за могилой, переезда. Причиной может быть и инфекционное заболевание, в результате которого человек ушел из жизни.

Некоторые люди дают согласие на то, что после смерти их органы будут изъяты для трансплантации больным людям. Как правило, это обдуманное волеизъявление, продиктованное морально-этическими соображениями. Так часто поступают ученые, медики, просто сочувствующие, понимая, что благодаря этому поступку для кого-то продлится земная жизнь.

Как бы человек ни решил распорядиться своим телом, лучше всего оформить свою просьбу документально, в завещании. В этом случае у окружающих не останется выбора, и последнюю волю умершего придется выполнить.


Возврат к списку