Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Малаховское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д., 

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





О грехе самоубийства и чувстве вины

самоубийства и чувстве вины

само.jpgСмерть человека всегда тяжелое горе для его родных. Мысль о том, что  он сам  предпочел уйти из жизни, лишь добавляет тяжести и боли. Кроме естественного чувства утраты самоубийство создает сразу несколько отрицательных моментов для членов семьи умершего.

Чувство вины

Нередко родные или друзья покойного ощущают в себе чувство вины перед умершим, полагая, что если бы они поступили как-то иначе при его жизни, он бы, возможно, не принял такое страшное решение.  Есть ли в этом чья-то вина или ее нет - эту тайну уносит с собой умерший. Лишь он точно мог знать, какие чувства обуревали его перед совершением поступка: истинное страдание, малодушие или гордыня. самоубийство.jpg

Беда в том, что наша личность, наша индивидуальность создают между душами непреодолимый барьер. Как бы ни был близок тебе человек, ты никогда не сможешь прожить за него его тяжелые моменты, принять верные решения и ощутить его переживания. Поэтому нельзя полагать, что вина полностью может лечь на вас, даже если от ваших поступков что-либо и зависело.

Страх перед чужим мнением

Еще одно, отягчающее горе обстоятельство – страх перед мнением окружающих. На самом деле об этом следует думать меньше всего. Считают ли соседи вас виноватым в самоубийстве родственника и что они думают о погибшем - не имеет никакого значения. Важно лишь то, человек переживет это испытание и какие найдет пути для утешения себя и остальных членов семьи.

Осуждать же самого умершего тоже бессмысленно, простите его за причиненное вам горе, ведь каждый из нас совершает непоправимые поступки. Его душа особенно нуждается в прощении, в облегчении этой страшной вины, а простит ли его кто-либо кроме вас – неизвестно.

церков.jpgЧто говорит церковь

Церковь по-прежнему отрицательно относится к вопросу об отпевании самоубийц и молении за них. Исключением являются лишь случаи явного помрачения рассудка, да еще необычайные обстоятельства, связанные с опасностью нарушения церковных обетов.

Не стоит искать пути признания погибшего человека невменяемым на момент совершения самоубийства. Господь вряд ли заинтересуется мнением психиатров, а ведь дальнейшая судьба души зависит не от проводимых в церкви служб, а от истинного положения дел, которое Богу-то и так известно.

Тому, кто считает, что должен позаботиться о душе умершего, можно раздавать в его память милостыню. Добрые дела, в любом случае, принесут реальную пользу  и его душе и вашей.


Возврат к списку