Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Малаховское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д., 

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Погребальный обряд у Казахов.
s320x240.jpgУ  казахов  погребальные обряды,  являются смесью мусульманских обычаев и доисламских верований. В основном, родственники и соседи умершего принимают участие в похоронной церемонии, они  обмывают и заворачивают покойного в белый саван,ставят  в отдельную юрту и не оставляют  без присмотра ни на минуту .
 
Те, кто собираются на похороны моляться под руководством муллы. Женщины оплакивают умершего. Скорбящие несут умершего на кладбище, на специальных носилках, и только после  молитвы, они опускают тело в могилу .
 
Среди казахов, как и у многих других восточных народов, женщины  на кладбище не допускаются. После захоронения,одежда и личные вещи покойного раздают среди участников погребения.
 
Рядом с юртой покойного ставят копья с траурными флагами, которые означают возраст умершего. Красный-если умерший был молодой человек, черный -если пожилой и белый-если пожилые люди. Казахи не убирают  копье на протяжении всего периода траура, то есть  весь год. Поминания умершего проводятся на третий, седьмой и сороковой день.
 
Первый день  отмечается особенно торжественно, с большим количеством людей. В этот день  убивают любимого коня умершего, чья грива и хвост,  бреется в день смерти хозяина. Они также забивают немало других домашних животных на праздник.

Как уже говорилось ранее первый поминальный обряд отмечается очень торжественно,  собираются представители из разных племен и кланов, иногда несколько сотен человек. По этой причине,  делается много дополнительных юрт и организовываются конные бега, победители получают богатые призы.
 
В настоящее время казахи пытаются сохранить все обычаи и обряды связаны с погребением близких.

Казахи делают куполообразные памятники на могилах, часто мавзолее из камня, сырцового кирпича и глины, а иногда и просто груда камней с полюсом, к которому они придают пучки конского волоса. Они также приносят жертвы на могилах, укладывают кости животных.

Автор "Ритуалинфо"

Возврат к списку