Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Как проходят похороны в других странах: о времена, о нравы!

55555555.jpgКаждое время и каждый народ создают свои собственные понятия о правильности погребальных ритуалов. Случаи, что где-то «будущие покойные» отказываются от могил, а предпочитают быть утопленными, «развеянными по миру», «замороженными» и даже «съеденными», благодаря интернету известны даже школьникам. Что ж, таков обычай – мы обязаны соблюдать последнюю волю усопшего.

Бунтари находятся везде. В Японии, к примеру, культ уважительного отношения к предкам, а значит и ко всем умершим членам семьи, подчиняется тому же практицизму, которым пронизана вся жизнь японского общества. Посещение могил родственников, особенно родителей и бабушек-дедушек там даже более обязательно, чем у нас.  И вот, в такой стране, где просто, казалось бы, невозможно и шаг отступить от вековых традиций, новые веяния выражаются и в проявлении женской эмансипации – японки стали сами решать, хотят ли они быть погребены рядом с мужем или его родителями. А когда-то это строго определялось за них обычаем.

Решать, что-либо касательно собственных похорон – некоторые люди считают причудой, а некоторые, наоборот, видят в этом проявление силы личности. Не каждый человек, даже достигнув преклонного возраста, оставляет конкретные распоряжения по этому поводу. Считают, что имеют право себе позволить выбрать необычный способ погребения, обычно богатые и знаменитые. Скончавшаяся год назад «королева Голливуда» Элизабет Тейлор при жизни выразила желание опоздать на собственные похороны. И ее желание уважили, траурная церемония началась на четверть часа позже объявленного.

Особенно богаты на причуды жители государств, не обладающих слишком высоким чувством нравственности. Что касается конкретно людей, то традиции свойственно нарушать тем, кто прожил бесшабашную публичную жизнь. Даже своей смертью они хотят сыграть «на публику», устроив шоу. Такие поступки порождают много обсуждений, кривотолков и минимум сочувствия. В минуты похорон, собравшиеся думают о «спектакле», чем о молитвах и добрых делах.    

Прежде, чем выдумывать новые правила, стоит все-таки подумать, каково будет близким людям смотреть на все это. Вряд ли их обрадует во время похорон даже сверх остроумная выходка. Мало того, что придется вынести саму процедуру похорон и их организацию, так еще долгое время все знакомые будут обсуждать этот вопрос, перешептываясь за спиной.


Возврат к списку