Сабуровское кладбище

saburovskoe-.jpg

Расположено в 7 км от города "Красногорск", в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении. 

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Подробнее >>>


Битцевское кладбище

фото 1.JPG

Расположено кладбище недалеко от таких районов Москвы как:
Бирюлёво Западное, Чертаново Северное и Южное, Бутово, гор.Подольск, Щербинка.

Подробнее >>>

Фенинское кладбище

Фенинское кладбище

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Подробнее >>>


Новодеревенское кладбище

новодеревенское храм.jpg

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области. 

Подробнее >>>>








2a2.jpg 
Изготовление гробов: на заказ и в наличии.

Ритуальные товары без наценок от производителя.

Скидки от 5% до 10%.

Телефон: 8 (495) 979-08-77



Магазин ритуальных принадлежностей


grob_08.jpg 

Ритуальные принадлежности от производителя:

гробы, венки., и т.д.






     

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений





Традиции и обряды разных народов, вероисповеданий

Погребальные обычаи народов Крайнего Севера

В последнее время многие жители Крайнего Севера начали принимать христианскую веру, но среди якутов, чукчей, эвенков и т.д. еще много язычников. Их религия – это система верований о том, что Землю населяют различные духи – хозяева вещей, явлений и стихий. 

Как хоронят в Финляндии

Финны известны всему миру как долгожители, однако смерть рано или поздно приходит и за жителями Финляндии. Если человек отходит в иной мир не в больнице, его родственники вызывают врача или уведомляют полицию. Определив причину кончины, врач выдает свидетельство о смерти, обязательное для устройства похорон. Разрешение на погребение выдается церковным приходом или службой учета населения, при этом гражданин должен входить в Евангелическо-лютеранский приход.

Таинственные кресты на кладбищах

На свете происходит множество необъяснимых происшествий, связанных с религиозными культами. Примером могут служить христианские святыни, внезапно являющиеся верующим людям. Не стоит считать чудеса пережитком прошлого, шокирующие события происходят и в наше время. Скажем, в Пензенской области (Вадинский район) существует таинственное место. В этом месте загадочные серебряные кресты возникают прямо из-под земли.

Зачем и как подавать записки об упокоении

Церковная записка «Об упокоении» - явление, возникшее сравнительно недавно. В записках, которые подаются для поминания усопших, можно обозначать лишь имена людей, прошедших процедуру крещения в Православной Церкви. Люди могут с помощью поминальных записок попросить о божьей милости для умерших родственников, учителей, друзей – всех, кто дорог им, кто чему-то научил, чем-то помог, сделал добро.  Церковь учит молиться не только о здравии живых, но и обязательно за тех, кто покинул этот мир.

Как хоронят узбеков
Бухарский похоронный обряд начинается с той самой секунды, когда констатируется смерть. 

Погребальный обряд японцев

     Япония – страна, в которой похороны традиционно подчиняются буддистским обрядам.

Как хоронят корейцев

Похороны в Корее проходят согласно конфуцианским традициям, установленный регламент тщательно соблюдается. 

Как хоронят чеченцев и ингушей

Чеченцы и ингуши, потеряв члена семьи, немедленно начинают подготовку похоронного обряда. Все родственники вне зависимости от степени родства с усопшим быстро оповещаются и прибывают (в огромных количествах). Подготовкой покойного к погребению занимается специально нанятый человек.

Как хоронят азербайджанцев

Согласно похоронным традициям Азербайджана человек, лежащий на смертном одре, должен располагаться лицом по направлению к мусульманской святыне «Гибле». Рядом с умирающим  человеком всегда должна находиться женщина, оставлять его одного нельзя. В комнате запрещается громко разговаривать и бурно рыдать. Усопшему придают естественный вид, выпрямляют руки и ноги, закрывают глаза и рот, накрывают лицо покрывалом белого цвета. Если кончина произошла в ночное время, нужно поставить рядом с покойным горящую свечу.

Погребальные традиции у армян

Хотя Армянская Апостольская Церковь является православной и обычаи при погребении у этого народа сходны со славянскими, но все же имеются определенные различия.


Похоронный обряд у цыган

Цыганские обычаи, связанные с похоронами – один из самых интересных в мире. Это кочевой народ, который не имеет общих устоявшихся традиций, связанных с уходом в мир иной. Живя в разных странах, эти люди заимствуют различные, в том числе похоронные, ритуалы.

Жизнь после смерти в религиях мира

С давних времен человечеству не дает покоя загадка смерти. Что происходит с человеком после смерти? Попадает ли его душа в другой мир или он забывается вечным сном? И есть ли она, загробная жизнь? Многие религии мира, в том числе языческие, утверждают, что после смерти существование человеческой души отнюдь не заканчивается.

Еврейские кладбища

Любое кладбище в Москве как и в любом многонациональном и старом городе, дает приют людям десятков национальностей и всех официальных религиозных конфессий. Мусульманское, русское или еврейское кладбище в Москве – это чаще всего часть площади, выделенная под захоронения людей определенной национальности или вероисповедания, с соблюдением определенных правил, характерных для требований той или иной религии.

Отпевание усопшего по Православному обряду.

В нашей стране, как и в большинстве стран, где христианство имело значительное влияние на быт и культуру населения, практически при каждом официально разрешенном кладбище существовал храм. И по каждому случаю погребения в этом храме принято было совершать отпевание. Священник, совершив этот молебен в самом храме, еще .............

Как проходят похороны в других странах: о времена, о нравы!

Особенно богаты на причуды жители государств, не обладающих слишком высоким чувством нравственности. Что касается конкретно людей, то традиции свойственно нарушать тем, кто прожил бесшабашную публичную жизнь. Даже своей смертью они хотят сыграть «на публику», устроив шоу. Такие поступки порождают много обсуждений, кривотолков и минимум сочувствия. В минуты похорон, собравшиеся думают о «спектакле», чем о молитвах и добрых делах.    

Обряд погребения у мармонов

Панихида длится приблизительно 90 минут, во время панихиды тело умершего  омывают и одевают для погребения в белые одежды. Во время всей процедуры подготовки тела к захоронению произносят благословение .Проходить обряд может в церкви, похоронном бюро или....................

Лютеранский обряд погребения умершего.

Много Лютеранских общин полагают, что смерть идет вразрез с тем, что естественно предназначено для нас Богом. Считается, что из-за восстания человечества против Бога, смерть была создана как наказание.

Церемонии и Похоронные обряды для мертвых у Буддистов.

Ранние буддисты используют индийский обычай сжигания тела  после смерти. Тело Будды было кремировано и это стало примером для многих буддистов, даже на Западе. Когда кто-то умирает в доме, буддийские монахи идут утешать его, повторяя стихи такие как:

Русские народные обычаи, связанные с похоронами

Задолго до крещения Руси у наших предков - восточных славян сложились обычаи проводов умерших, захоронения и поминок. С течением времени они претерпевали изме­нения, огромное влияние на них оказало и христианство. Отдавая дань этим обычаям, мы часто не подозреваем, каково происхождение, каков изначальный смысл того или иного нашего действия в обряде прощания с близким человеком или его поминовения.

Погребальный обряд у Казахов.

Те, кто собираются на похороны молиться под руководством муллы. Женщины оплакивают умершего. Скорбящие несут умершего на кладбище, на специальных носилках, и только после  молитвы, они опускают тело в могилу .

Обряд погребения у древних славян
Не смотря на то, что Русь была крещена в IХ вeке, еще в течение двух-трех последующих столетий многие сельские жители продолжали проводить обряд похорон по-язычески, а иногда сочетали два обряда - христианский и языческий.

О грехе самоубийства и чувстве вины

Смерть человека всегда тяжелое горе для его родных. Мысль о том, что  он сам  предпочел уйти из жизни, лишь добавляет тяжести и боли. Кроме естественного чувства утраты самоубийство создает сразу несколько

Как распорядиться своим телом после смерти

У всех народов существуют традиции захоронения умерших. Если человек был глубоко верующий, то, соответственно, захоронение должно проводиться сообразно его требованиям и вероисповеданию. Если же человек перед смертью высказал определенные пожелания относительно похорон, то надо обязательно исполнить его просьбу.

Похороны: нужно ли соблюдать приметы

В народе исконно существовало много примет, ритуалов и обычаев, связанных со смертью и похоронами. Они исполнялись и исполняются до сих пор с большим усердием и вниманием. Уже никто и не помнит, зачем и по какой причине появились некоторые из них, но,

Приметы недопустимые для православных христиан

Существует множество неписаных и довольно странных ритуалов, которые, по мнению многих, должны сопровождать погребение. Порой даже люди ,считающие себя атеистами, практикуют их, не задумываясь о смысле своих действий.


Приметы Суеверия связанные с Погребением

Итак, что делают в первую очередь? Завешивают зеркала. Чтобы душа, бродящая по квартире до 40-го дня (запомните: не до третьего, а аж до сорокового! Бедные родственники, хоть с квартиры на полтора месяца съезжай…), не увидала себя в зеркале. Наверное, в обморок упадёт, или за стесняется своего неприглядного вида…

Обряд похорон в Индии

Раздают заранее приготовленную ритуальную еду (чаще всего это рис): часть - служителям шмашана, часть скатывают в шарики и бросают духам, а часть символически подносят усопшему.

Похороны на Тибете

Тибет — это край, где нет ни кладбищ, ни отдельных могил, не существует здесь и обряда кремирования

Как отпевают умерших

Думаете – нельзя? Ещё как можно! В некоторых храмах она уже кучками лежит запасённая, ждёт своих у покойничков. Главное, денежки уплати, и тебе тут же молча выдадут «предание земле». И можешь идти с чувством выполненного долга…

Похороны: Православный, Мусульманский, Еврейский обряды

Россия - многонациональная страна, но как бы ни были различны традиции народов, вероисповедание, менталитет, каждому человеку не миновать двух состояний: рождения и смерти. Обряд похорон рано или поздно касается каждой семьи. В такие моменты очень важно соблюдать все тонкости, ведь это, в первую очередь, говорит об уважении к вере усопшего.

Обряды погребения в разных странах мира

Традиции, связанные со смертью и похоронами, у жителей земли очень разные. Все они подразумевают прощание с телом и его размещением в одной из четырех стихий: воде, огне, земле и воздухе. Если рассмотреть природные условия местности, где проживали те или иные народы, можно понять принципы, по которым формировались погребальные обряды.


Новости 1 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.