Похороните меня на луне

Похороните меня на луне

в18.jpg
Ежедневно в мире умирают и рождаются сотни тысяч человек. Подобное количество смертей требует постоянного роста отведенных под кладбища территорий. В некоторых странах смертность столь велика, что приходится придумывать новые способы захоронения, отличные от общепринятых.


Ярким тому примером являются филлипинские вертикальные кладбища. Умерших складывают в цельные деревянные гробы и размещают на скалах при помощи специальных подпор. Считается, что подобного рода захоронения помогают людям быть ближе к небу, а, следовательно, и к Богу.


Многие дайверы в США в качестве последнего желания изъявляют волю быть похороненными на подводном кладбище неподалеку от штата Флорида. Единственным отличием данного кладбища от традиционного является его необычное расположение. Во всем остальном общепринятые традиции соблюдены: на могилках стоят памятники с фотографиями усопших, а места упокоения окружены оградками. Ритуальные агентства без проблем организуют подводные похороны, предлагая, в числе услуг и подводные поминки.


Среди ближайших планов ритуальных бюро – освоение под кладбища лунных
 территорий. С одной стороны, подобного рода предложения сложно воспринимать всерьез. С другой -  особой сложности в превращении спутника Земли в своего рода кладбище не существует. Предполагается, что космические аппараты будут доставлять урны с прахом на Луну урны, и вместе с этим забирать грунт с ее поверхности для последующего изучения на Земле. Таким образом, через некоторое время, каждый обитатель Земли будет имеет возможность быть погребенным на луне.



Возврат к списку