Погребения в алмаз

Погребения в алмаз

в12.jpgНи для кого не секрет, что ритуальные агентства существуют исключительно благодаря такому явлению как смерть. Получи человек право на вечную жизнь – и необходимость в подобного рода услугах отпала бы сама собой. Однако эликсир вечной молодости до сих пор не создан, и ритуальные бюро всего мира продолжают предлагать свои услуги, поражая простых смертных своей сообразительностью и изобретательностью.


Так, например, одна из компаний США под названием LifeGem предлагает пепел, оставшийся после кремирования, превратить в алмаз. Что касается технологии, то удивляться тут абсолютно нечему. Известно, что любой алмаз представляет собой аллотропную форму углерода. А в пепле углерода вполне достаточно для того, чтобы сперва превратить останки человека в графит, а затем и в синтетический алмаз.

 

Естественно, что столь необычная услуга пока не пользуется в США бешеной популярностью: конечно камушек можно хранить дома, а можно носить на пальце, но цена «детища смерти» пока еще высоковата – она колеблется от трех до двадцати тысяч долларов.


Пожалуй, не менее изобретательными являются ритуальные агентства, расположенные
 в городе Теши (Западная Африка). Формы гробов, используемых для предания тел земле, в этом городке, как правило, зависят от профессии покойного при жизни. Поэтому по просьбе родственников умершего на заказ создается гроб любой формы: в виде автомобиля, гитары, рыбы и т.д.


Возврат к списку