Откуда берутся приведения

Откуда берутся приведения

Многие полагают, что для умерших не характерно как-либо проявлять себя в мире живых, однако, по свидетельствам очевидцев, исключения  все ж таки бывают. Посещения земных мест возможно,  если покойного продолжает связывать с прошлой жизнью особенно сильное чувство -  любовь, обида, гнев, чувство долга.

ду.jpgИстории о призраках умерших, то есть, о проявлении душ в виде, доступном для наших органов чувств, имеют ряд общих признаков.

- По старинным замкам «разгуливают» призраки предательски убитых людей либо тех, кто очень не желал расставаться с чем-то или кем-то важным для себя в этой жизни.

- Они являются всегда там, где умерли или в месте, к которому испытывали особенно сильные чувства при жизни.  Как и живой человек мог бы предпочитать привычное для себя место.

- Облик и поведение призраков всегда связаны с обстоятельствами важными при жизни.

Время от времени кое-кто из живых людей получает наставления или выслушивает новости либо упреки от своих скончавшихся близких – правда это или самоубеждение? С полной уверенностью сказать сложно, попытки запечатлеть появление умерших или проявление их воли на любых информационных носителях стопроцентно положительным результатом не увенчались.

Однако, самые давние сообщения о таких фактах дошли до нас из глубокой древности, а самые свежие – датируются последними десятилетиями, если не годами.


Возврат к списку